Следи за тем, что говоришь и мечтай конкретно

Гипнологией доказано, что одно и то же слово или информация человеческим сознанием (левое полушарие ГМ) и подсознанием (правое полушарие ГМ), воспринимается по-разному. Если наше левое полушарие такую информацию, как «протянуть ноги», может понимать и как команду выполнить физическое движение, и как информацию о чьей-то смерти, то наше правое полушарие понимает эту информацию буквально. То есть в состоянии гипноза, когда гипнолог подает информацию непосредственно в человеческое подсознание, оно понимает ее как команду выполнить физическое движение.

Находясь в сознании человек на вопрос: «Ты сможешь ответить, каков твой возраст?» ответит, сколько ему лет. На этот же вопрос, находясь в состоянии гипноза, человек отвечает односложно – «Смогу» и никогда не говорит, сколько ему лет. То же самое происходит и с метафорами, например, «взять себя в руки», «локти кусать», «пойти в огонь и в воду», «глаз-алмаз», «железные нервы» и т.п.

Важно понимать, что органический язык одинаково работает во время бодрствования, сна, в измененном сознании (гипноз, алкоголь, наркотические средства). Другими словами, именно органический язык запускает механизм самопрограммирования, когда человек часто повторяет какой-либо негатив, например, «бред какой-то», «у меня все не как у людей», «прямо наказание какое-то», «не ребенок, а сущее наказание» и так далее и тому подобное.

Когда человек говорит в шутку «пусть меня ранят», то сознание воспринимает это как игру слов и не вкладывает в него серьезный смысл. Подсознание, строго наоборот, выражение понимает буквально как программу к действию. Рано или поздно легкомысленно созданная программа неосознанно выполняется буквально, приводя в лучшем случае к несчастью, а в худшем — к трагедии.

Аксиома, которую всегда надо помнить, утверждает: то, что в сознании является игрой воображения, в бессознательном становится реальностью. Поэтому важно обращать внимание на слова и особенно — на двусмысленные метафоры, которыми мы так любим щеголять. Негативный смысл, заложенный в них, может материализоваться в реальной жизни.

Еще более важно о своих целях говорить только конкретно и только позитивно. Если вы поставите себе цель «свить уютное гнездышке, под 100-летними златокудрыми красавицами», подсознание ее просто не поймет и выражение «мысль — материальна» в этом случае просто не будет работать. Если же вы поставите себе цель «кирпичный дом рядом с березовой рощей», то она буде восприниматься как конкретная программа к действию не только вашим подсознанием, но и всеми силами Мироздания, к которым подключен каждый человек в любую секунду своей жизни.

 

Оставить комментарий

Реклама
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031