Сладкое на завтрак, обед, ужин и в первую очередь

Люди привыкли есть десерт последним или вообще отказываться от сладкого, особенно, когда стоит вопрос о лишних килограммах. Основное возражение – конфета испортит аппетит. Вспомните свое детство, когда родители постоянно говорят: «Сначала суп, потом конфету». Однако ученые не только опровергли это утверждение, но и объяснили, почему нужно наоборот.

По мнению сегодняшних диетологов, любой прием пищи следует начинать с какого-нибудь сладкого продукта, так как головной мозг значительно быстрее включает в работу пищеварение и подает сигнал о насыщении. Как показали исследования, в момент приема пищи эндокринная система человека начинает выделять глюкокиназ, реагирующий на уровень глюкозы в крови человека. Если уровень недостаточно высок, человек испытывает чувство голода и съедает пищи больше, чем нужно на самом деле.

Для того чтобы не переедать, ученые советуют перед главным блюдом любого из приемов пищи съесть продукт, содержащий быстрые углеводы. Быстрые углеводы — это совсем необязательно конфета или пирожное. Начинать прием пищи можно с кусочка хлеба, макарон, риса. Однако, по мнению тех же диетологов, не следует злоупотреблять этим советом, так как слишком высокий уровень глюкокиназы у сладкоежек может навредить здоровью.

 

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Я в социальных сетях:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *