Правильный и полезный завтрак или что мы делаем не так

Принято считать основным приемом пищи обед, однако современная диетология утверждает, что правильный завтрак несоизмеримо важнее. Как показали исследования шведских ученых, у людей, отказывающихся завтракать по утрам, в 1,5 раза чаще наблюдается стойкое нарушение обмена веществ. Это заболевание может стать и становится причиной развития диабета, нарушений работы сердца и сосудистой системы.

Завтрак должен быть обязательно, причем в достаточной степени калорийный. Так какие же ошибки не следует совершать, чтобы утром был действительно правильный полезный завтрак?

  1. Категорически не следует в целях экономии времени завтракать на ходу по дороге на работу. Еда в кафе или пиццерии содержит слишком много быстрых углеводов, чтобы ее можно было считать полезной. Гораздо полезнее для здоровья приготовить завтрак с вечера. Например, можно залить овсяные хлопья горячей водой и к утру у вас будет готов полезный завтрак, который никак не способствует появлению лишнего веса.
  2. Мюсли можно считать хорошим завтраком, но продающиеся в магазине содержат слишком много ненасыщенных жиров и сахара, которые считаются вредными продуктами питания. Если все-таки хочется мюсли, то лучше приготовить их самостоятельно. Для этого в овсяные или гречневые хлопья нужно добавить мед, нарезанные свежие фрукты и грецкие орехи.
  3. Для завтрака гораздо лучше подойдут кисломолочные продукты несладкие и с нормальной жирностью, а не обезжиренные и сладкие йогурты или кефир с сахаром. Если в них добавить мед и фрукты, то этот полноценный полезный завтрак позволит до обеда оставаться сытым.
  4. Яйца также нужно обязательно есть, так как витамин D, присутствующий в желтке, не только защитит от плохого холестерина, но и будет исключительно полезным для здоровья, особенно зимой.

Прочитать дополнительно:

 

Оставить комментарий

Реклама
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031