Метаболический синдром при отсутствии завтрака

плотно ужинаюМногие люди, начав борьбу с лишним весом, отказываются от нормального питания, невзирая на советы врачей, диетологов о нормализации режима питания, который ни в коем случае не предполагает вообще отказ от еды, или максимальное ограничение в продуктах питания. Первым под запрет зачастую попадает завтрак: от него либо совсем отказываются, любо сводят к такому минимуму, что говорить о полноценной работе в течение дня не приходится.

Между тем, еще одно подтверждение, что завтрак каждый должен съесть сам, поступило от шведских ученых. Они заявили, что у человека, не привыкшего с детства к утреннему приему пищи высок риск проявления метаболического синдрома (МС). В свою очередь, МС может спровоцировать диабет, сердечный приступ и даже инсульт.

Исследования велись на протяжении 27 лет. Было выявлено, что у людей, отказывающихся от завтрака или евших кое-как без аппетита, «из-под палки», на 68% чаще отмечается метаболический синдром. Старый плакат с изображением двух женщин замечательно иллюстрирует данное положение вещей: над стройной девушкой подпись «плотно завтракаю», а над полной – «плотно ужинаю»!

Вывод напрашивается сам собой: завтрак обязательно должен быть, причем достаточно калорийный, ведь впереди рабочий день и силы потребуются. А какие силы без нормальной пищи? Сто раз прав русский полководец А.Суворов: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»! Однако, насчет ужина – отдельный разговор. Полностью и от него отказываться не следует….

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Я в социальных сетях:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *