Кукуруза. Есть или не есть, вот в чем вопрос!

 

Лето на дворе, кукурузный сезон. Но многие люди стараются исключить кукурузу из своего рациона, считая, что это вредный продукт. Развенчаем домыслы об этом продукте.

Кукуруза

  1. Кукуруза — это нездоровый продукт. Может быть, у кого-то возникают ассоциации с попкорном. Также отмечается повышенное содержание крахмала и углеводов. Но вот молодую кукурузу не только можно, но и нужно включать в свой рацион, желательно без масла и соли.

  1. Человеческий пищеварительный тракт не в состоянии полностью перерабатывать данный злак. На самом деле, кукуруза содержит растительные волокна, проходящие через пищеварительный тракт «транзитом», но это, наоборот способствует лучшему пищеварению: пищевые комочки продвигаются по кишечнику, поддерживается полезная микрофлора.
  2. Утверждается, что в кукурузных початках нет никаких полезных для организма веществ. Неверно. В злаке содержится магний и калий, витамины С и группы В. Желтая кукуруза содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, положительно влияющие на органы зрения.
  3. Все сладкие сорта — генномодифицированы. Неверно, так как в основном это проводится с техническими сортами, идущими на производство масла и кормов для животноводства. Сладкую белую кукурузу не подвергают модификации в силу дороговизны процесса.
  4. Много сахара, поэтому нельзя есть склонным к полноте и «сидящим» на диете. Сравните: в одном початке примерно 8грамм сахара, а в одном банане — 15. Так что же следует выбрать?

Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии полакомиться сладкой кукурузой, тем более что это возможно именно летом.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Я в социальных сетях:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *