Еще раз о пользе зелени для здоровья

Пользу зелени никто не ставит под сомнение, тем не менее, не лишним будет поговорить об этом еще раз.

Польза зелени

1.В зелени содержатся нужные для организма человека питательные элементы. В этом плане зелень – уникальный продукт, единственный в своем роде. Для получения этих питательных веществ по максимуму, требуется тщательно пережевывать или измельчать в кухонном комбайне, блендере зелень.

2.Это единственная, отличная от других овощных культур группа растений, сочетающихся с любой другой пищей. При этом принцип «раздельного питания» не нарушается никоим образом.

3.Зелень является бесценным поставщиком легких белков. Причем, в ней протеины представлены отдельными аминокислотами, которые усваиваются гораздо легче животных белков (синтезируются в организме животного из растений для собственных потребностей, а совсем не для нас). В 450г зеленых листовых овощей содержание протеинов превышает дневную дозу, рекомендованную американскими диетологами. В зелени содержится восемь основных, относящихся к группе незаменимых, аминокислот. «Зеленые» белки, в отличие от животных, не ведут к злокачественным новообразованиям.

4.В зелени содержится клетчатка, адсорбирующая токсические вещества в толстом кишечнике. Без растительной клетчатки практически не происходит эффективное очищение кишечника. Следствием малого употребления клетчатки становится раннее старение.

5.В силу того, что с зеленью человек получает все нужные питательные элементы, именно она питает эндокринную систему, способствуя регуляции гомеостаза.

6.Употребляющий регулярно зеленые коктейли человек ощутимо для себя оздоравливается, так как нормализуется работа пищеварительного тракта. В первую очередь это касается людей с пониженной кислотностью, при которой нарушается процесс всасывания питательных веществ, провоцирующий различные заболевания. Употребление зелени приводит в норму кислотность желудочного сока.

7.Почти 80 лет назад Отто Уарбург стал лауреатом Нобелевской премии за свое эпохальное открытие: он определил, что рак возникает при ослаблении клеточного дыхания. Хлорофилл, содержащийся в зелени, поставляет кислород в испытывающие кислородное голодание клетки, обеспечивая им таким образом «второе дыхание». Ученые утверждают, что практически при любых заболеваниях употребление зелени и зеленых коктейлей существенно улучшает самочувствие человека.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Я в социальных сетях:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *