Диета Мишеля Монтиньяка

МонтиньякСкорость похудения – до 7-10 кг за месяц.

Суточная калорийность — до 1400 Ккал.

 

К диете Монтиньяка, как и к диете Миримановой минус 60 больше подходит название «Система правильного питания», потому что основные принципы ее встречаются практически во всех сбалансированных диетах.

Результат похудения достигается за счет выполнения простых и доступных рекомендаций, основной целью является нормализация общего метаболизма. Вследствие этого процесса постепенно уменьшается масса тела и восстанавливается его нормальная физиологическая величина.

Основные преимущества системы питания Монтиньяка :

— восстановление обменных процессов в организме на всех его уровнях существования;

— по окончании диеты первоначальный вес не восстанавливается;

— достаточно проста в применении;

— нет ограничений на соленую пищу;

— частично использует здоровые принципы раздельного питания.

Недостатки и противопоказания диеты Мишеля Монтиньяка:

— баланс минералов соблюдается в неполной мере, что может негативно отразиться на здоровье при использовании ее более двух месяцев;

— недостаточно сбалансирована по углеводам и поэтому противопоказана больным сахарным диабетом;

— относительным недостатком можно считать полный запрет на употребление алкоголя;

— другим относительным недостатком можно считать то, что повторное применение возможно только через 1,5-2 месяца.

Основные правила соблюдения диеты Монтиньяка

1.В одном приеме пищи нельзя смешивать углеводы и жиры.

  1. Следует полностью отказаться от употребления «отрицательных» углеводов: сладости любого вида (сахар, торты, конфеты и т.д.), шлифованный рис, хлеб и булки из пшеничной муки, картофель, кукуруза, любого вида алкоголь.
  2. Нужно употреблять продукты с «положительными» углеводами, которые содержатся почти во всех овощах, фруктах, бобовых, хлебобулочных изделиях из муки с отрубями.

Дополнительные обязательные правила:

— использовать трехразовый график питания;

— на завтрак употреблять исключительно фрукты, содержащие много клетчатки;

— отказаться от использования приправ, майонеза, горчицы, кетчупа, прочее;

— кофе и чай можно пить в минимальных количествах, заменяя их натуральными соками без сахара;

— жирную пищу и углеводные продукты употреблять в различные приемы пищи;

— время между приемами пищи из разных категорий продуктов должно составлять минимум 3 часа;

— в течение суток необходимо выпивать от 2 литров очищенной некипяченой воды.

Наиболее подходящими продуктами для меню диеты Монтиньяка являются мало содержащие и не содержащие крахмал:

— к первым относятся все сорта капусты, горох и другие бобовые, болгарский перец, грибы, шпинат, чеснок, редис, тыква;

— ко вторым относятся баклажаны, кабачки, томаты, белокочанная капуста, свекла, ревень, огурцы, морковь, салат, лук, щавель.

Прочитать дополнительно:

Оставить комментарий

Реклама
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031